المكونات :
الشربات (القطر) :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
الكنافة :
كنافة خصلات
سمنه سايحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
الطريقة :
الشربات (القطر) :
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
تفرد و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3- تُرص فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى بالكامل.
5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7- تُقطع كما هو مبين و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة
منقول طريقه الشيف أسامه
الجمعة ديسمبر 02, 2011 7:22 pm من طرف ام مناف
» قصة حب ناجحة عبر الانتر نت
الجمعة يوليو 01, 2011 1:39 pm من طرف زائر
» تسريحات 2010 روعة
الخميس سبتمبر 02, 2010 2:15 am من طرف غريبه الناس
» جميل و اجمل ....
الخميس أغسطس 26, 2010 8:33 pm من طرف Blue Girl
» كيف تؤثر في الناس ؟
الخميس أغسطس 26, 2010 8:30 pm من طرف Blue Girl
» العثور على خلايا تتذوق الطعم الحلو في الامعاء ....
الخميس أغسطس 26, 2010 8:27 pm من طرف Blue Girl
» النوم خلال الصوم هل هو مفيد للصائم ؟
الخميس أغسطس 26, 2010 8:25 pm من طرف Blue Girl
» لنرى ما آخر التجديدات على منتدانا
الخميس أغسطس 26, 2010 7:59 pm من طرف Blue Girl
» اغنية للطفل و الطفولة بسمة
الجمعة يونيو 18, 2010 1:47 am من طرف Haidymoon